Тыква в горшочке рецепты приготовления. Сладкая тыква в духовке в горшочке

Куриное филе порезатт небольшими кубиками. Лук нашинковать. В сотейнике на оливковом масле обжарить лук-порей и кубики филе. Пока они обжариваются подготовить тыкву. Срезать сверху часть с хвостиком (будущую крышку). Вынуть семена. У меня тыква тонкостенная была, поэтому я мякоть не срезала. Если у вас мякоти много уберите лишнюю ложкой. Всотейник...

Я купила кусок 1/2 тыквы, вынула семена и выскоблила мякоть с помощью ножа и ложки. (оставила 1 см. от стенок), Мякоть тыквы мелко порезать и смешать с порезанным апельсином и 2 ч. л. сахара (можно сахара добавить при желании по вкусу) Миндаль очистить и крупно порезать ножом. Рис отварить до готовности в пропорции 1:1,5. Чтобы быстрее приготовилось.....

Тыква, имея особую форму природного горшочка, часто используется для приготовления блюд непосредственно в ней самой. В русской кухне так готовят пшенную кашу с тыквой, а в армянской - сладкий плов, или хапаму. Казалось, ну что такового вкусного и интересного можно приготовить из этого обыденного овоща - тыква? Эти вопросы отпадут сами по себе,...

Начнём с супа: Все овощи помыть и почистить. В кастрюлю налить бульон или воду,дать закипеть.Пока бульон греется порезать тыкву.Опустить в кипящий бульон тыкву,очищенное и порезанное кубиками яблоко без семенной коробочки и спаржу.У меня спаржа замороженная-уже мытая и чищенная.Довести до кипения. Почищенные лук и морковь порезать мелко и обжарить...

МУЛЬТИВАРКА,МОДЕЛЬ VITEK VT-4204-GY Сначала сварим чечевицу(лучше возьмите зелёные,менее разваривающиеся сорта,например-ПАРДИНА). Чечевицу промойте в прохладной воде,положите в чашу мультиварки,влейте воды,включите режим КРУПА,время 30 минут.(на 150 г. сухой чечевицы,надо 300 мл. воды,за время приготовления,вода полностью впитается в крупу,чечевица...

Филе индейки нарезать на кубики в 1 см, приправить соевым соусом, перцем чили и гранулированным чесноком. Хорошо перемешать и оставить на час – полтора. Шампиньоны нарезать на четвертинки, лук мелким кубиком, чеснок мелко нарубить. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить шампиньоны на высоком огне до золотистости, добавить лук и...

Полезная тыква в сочетании с кисленькой алычой, сладким изюмом, яблоками и рисом оставит хорошие впечатления для наших желудков. 1. Помыть тыкву, срезать верхушку. При помощи ложки и ножа удалить семена, и плодовую мякоть, тщательно промыть. 2. Съедобную часть мякоти отделить от семян и порезать на мелки кусочки, добавить слегка отваренный...

У тыквы срезаем верхушку, ложкой удаляем семена, смазываем противень и середину тыквы растительным маслом, накрываем верхушкой, и ставим в разогретую до 160 С духовку на час или пока тыква станет мягкой Куриную грудку нарезаем тонкими полосками, обжариваем на хорошо разогретой сковороде на сильном нагреве, на сливочном масле 7-8 мин. периодически...

1 У тыквы срезать верхушку затем убрать семечки и ложкой достать мякоть.Мякоть нарезать а форму отставить.2.Нарезать лук и 2 зубчика чеснока мелко. 3.Нарезанные лук чеснок и мякоть тыквы пожарить на небольшом огне.4.Добавить в жаренный лук немного томатной пасты немного кукурузы и зеленного горошка.5.Петрушку (только листики)мелко нарезатьи...

Очистить небольшую тыкву, вынуть содержимое и начинить смесью из предварительно замоченного риса, нарезанных кубиками помидоров, мелко нарезанной и обжаренной луковицы, рубленого чеснока, соли и перца. Нафаршированную тыкву густо посыпать тертым хлебом, поставить в кастрюлю, залить небольшим количеством воды, добавить растительное масло и довести...

Тыкву вымыть и обтереть. Срезать верхушку и ложкой удалить семена и мякоть. Мякоть отделить от семян и измельчить. К мякоти добавить вареный рис,изюм,нарезанное брусочками яблоко,виноград,мед,сахар,корицу.Все перемешать.Полученой смесью наполнить тыкву. В качестве крышки использовать верхушку тыквы. Тыкву поместить в разогретую духовку...

Салат из запеченной тыквы: Чеснок мелко порезать. Семечки пожарить. Сыр порезать тонкими пластинками. Пластинки бекона обжарить на сухой сковороде (если салат не рыбный). Тыкву порезать пластинками. Смешать масло и бальзамический уксус. Обмакнуть кусочки тыквы в смесь и выложить на противень. Посыпать солью, перцем, кориандром и чесноком. Запечь...

Согласитесь, интересное получается блюдо в итоге. Вкусная начинка, окруженная аппетитным тыквенным «горшочком», накрытым сверху оригинальной крышечкой, которую впоследствии можно еще и скушать. Кожица с запеченной тыквы снимается очень легко, а мякоть при выпекании впитывает в себя все запахи соседствующих ингредиентов (или начинки), наделяя...

Тыкву,помыть,отрезать верхнюю часть,полить оливковым маслом,и посолить,запечь в духовке 200гр.-25мин.Затем осторожно ложкой вынуть внутреннюю часть,при этом я вынула нити мякоти тыквы и украсила ими внешнюю поверхность тыквы.Получилось очень красиво. .В сковороде на среднем огне разогреть оливковое масло,(нарезать все овощи) и обжарить в...

Курицу, грибы, морковь и лук нарезать как на фото. Я нарезала ещё острый перец, но это на любителя. У тыквы отрезаем крышечку и очищаем от семян и мякоти. Стенки тыквы должны быть не очень тонкие, примерно 1- 1,5 сантиметров. Мякоть тыквы выкладываем в кастрюлю, наливаем 30 миллиграмм воды и тушим пока тыква не станет мягкой. Курицу, лук, морковь,...

Предлагаю приготовить достаточное простое, но эффектное и яркое блюдо национальной русской кухни. Крупу тщательно промыть. Поместить промытую перловую крупу в кастрюлю с водой в соотношении 1:3, довести до кипения. Накрыть крышкой и варить на умеренном огне не более 40 минут, сильно разваренная крупа нам не нужна. Говядину промыть, зачистить...

1. Тыквы разрезать на половинки, семена удалить, мякоть выскрести и сварить. 2. Обмазать половинки тыквы маслом (по 1 ч. л. на каждую)с помощью кулинарной кисти или руками. Посолить, обернуть фольгой(чтобы не потекла) и запечь ее при температуре 180 градусов 10-15 минут. Затем достать тыквенные половинки и дать остыть. 3.Кус-кус залить водой...

Рис Индика отварить до полуготовности (примерно 15 минут). У тыквы срезать крышечку (если она маленькая), в моем случае тыкву разделить на 2 половинки. Очистить мякоть и семена, оставить стенки и дно примерно по 2 см. Взбить до однородности яйца, добавить желтки, ванилин, коричневый сахар, кокосовое молоко, все хорошо перемешать. Добавитьк...

У меня модель мультиварки MW-3802PK. С У тыквы отрезать верхушку. Осторожно вычистить семечки. Налить полстакана воды в получившейся горшок. Закрыть крышкой и поставить в духовку запекаться примерно минут 20 при температуре 180 градусов Сухие грибы промыть и замочить на 20 минут Лук почистить и мелко нарезать, морковь нарезать кубиками...

Рис отварить практически до готовности. Откинуть на дуршлаг. Пропаренный рис не требует промывания и прекрасно сохранит форму после запекания. Тыкву помыть, отсечь макушку так, чтобы она явилась крышкой для будущей импровизированной кастрюли из тыквы. Извлечь мякоть, освободив её от семян. Если тыква толстостенная, ложкой соскрести дополнительно...

Срежем верхушку у тыквы, выскоблим мякоть и семечки. Поставим ее в большую кастрюлю, куда мы вылили вино и, закрыв крышкой, оставим тыкву вариться до мягкости. В зависимости от формы вашей кастрюли, возможно тыкву в процессе пару раз нужно будет перевернуть, если уровень жидкости не доходит до верха тыквы. Мякоть, очищенную от семечек и тыквенную...

Пшено перебрать и промыть в нескольких водах(пока вода не станет совсем чистой). С небольшой тыквы отрезать верхушку-это будет "крышечка".Вынуть и выкинуть семена,затем вынуть мякоть и нарезать по возможности кубиком. Молоко довести до кипения в широкой кастрюле,добавить тыкву,соль и сахар. Снова довести до кипения,положить промытое пшено и...

Отрезаем у тыквы верхушку, это будет наша крышка вырезаем мякоть,оставляя примерно 1,5 см толщины 150 гр. мякоти отвариваем в воде минут 5 Варим из пшенки и молока с сахором кашу, до полуготовности Даём каше остыть и добавляем мякоть(порезанную, зависит от того кто как любит) , яйцо и масло слив.перемешиваем и накладываем в нашу тыкву. Закрываем...

Куриное мясо порезать небольшими кусочками, посолить, поперчить и замариновать в смеси гвоздики, корицы, душистого перца, бальзамического уксуса и растительного масла. Пока филе маринуется, займёмся дыней. Дыню вымыть, вытереть, срезать верхушку и выскоблить семена и немного мякоти (не увлекаться!). Я пользовалась столовой ложкой. Курицу выложить...

1. Берём тыкву и срезаем с неё верхушку, очищаем от семечек. 2. Яблоки, очистить от кожуры, нарезать кубиками. 3. Апельсины почистить и нарезать кубиками. 4. Изюм промыть, и залить кипятком на минут 10. 5. Бананы почистить и нарезать полукольцами, если банан не крупный). 6. Все фрукты смешать и начинить ими тыкву(ы). 7. Сверху присыпать сахарком....

Добавляйте запись в цитатник:)

Тыква – один из самых ярких и живописных овощей. Большая, круглая, красочная, она сразу привлекает к себе внимание. Сортов тыкв на свете огромное множество, некоторые из них имеют весьма экзотический вид. Так же разнообразны и способы их приготовления: тыквы можно кушать сырыми, например, в салатах. Чаще их запекают, добавляют в плов и овощное рагу, фаршируют как овощами и фруктами, так и мясным фаршем, тушат, готовят тыквенное варенье, различные супы. Такие блюда для оригинальности иногда подают к столу в горшочке, сделанном из самой тыквы. Тыква в горшочке – наиболее рациональное использование этого овоща с отменным результатом по вкусу и внешнему виду.

Тыква очень хорошо сохраняется. Особенно это касается тех сортов, которые содержат наибольшее количество крахмала. В них от времени количество сахара только увеличивается, что делает плод ещё вкуснее. Такую тыкву в горшочке в духовке можно кушать круглый год, постоянно получая необходимые полезные вещества.

Блюда из тыквы популярны во всем мире. В странах Европы из тыквы варят супы, готовят запеканки, салаты, даже тыквенную водку и тыквенный кофе. На Кавказе тыкву пекут, добавляют в плов, фаршируют. В Индии из нее научились делать замечательную халву. Тыкву, запеченную в горшочках, готовят везде, где она растет.

А вот каша из тыквы в горшочке – традиционно русское, славянское блюдо. Ее готовят с добавлением практически любой крупы, но лучше всего тыква гармонирует с пшеном и рисом. Пшенная каша с тыквой в горшочке, как и рис с тыквой в горшочке – любимое блюдо не только взрослых любителей овощей и каш, но и самых маленьких едоков, для которых сочетание сладкой тыквы с кашей не только полезно, но и очень привлекательно. Каша с тыквой в горшочке в духовке, ввиду доступности и полезности продуктов, а также необычности приготовления и подачи, должна быть в нашем рационе круглый год. Для детей младшего возраста можно готовить тыкву в горшочках с молоком, она получается мягкой и нежной. Взрослым, особенно тем, кто не готов отказаться от мяса, можно предложить курицу с тыквой в горшочке. Вообще, любое мясо с тыквой в горшочке создает отличное сытное и эффектное блюдо, которое вполне может быть подано и к праздничному столу.

Для приготовления вкусной тыквы в горшочке в духовке рецепты подойдут разные, выбирайте по своему вкусу. Также многогранны и неисчерпаемы рецепты каш с тыквой в горшочке, основные из них вы можете посмотреть на нашем сайте.

Как выбрать и купить хорошую тыкву, как ее хранить, как приготовить тыкву в горшочке? Об этом наши советы:

Главный признак зрелости тыквы – засохший корешок;

Если ваша цель длительное хранение, то нужно заготавливать немного недозрелую тыкву. Она будет дозревать в процессе хранения;

В магазине выбирайте тыкву среднего размера. Тыквы крупного размера обычно бывают либо сухими, либо чересчур водянистыми с горьковатым вкусом. Ориентируйтесь на вес тыквы около 3-5 кг, но не больше;

Лучше хранится тыква более плотная, особенно если она покрыта природным воском, который предохраняет тыкву от высыхания;

Хранить тыкву следует в темном и прохладном месте, при температуре 5-10 градусов, например, на застекленной лоджии или балконе, в прикрытом состоянии;

Суп с тыквой готовится в духовке, разогретой до 180 градусов;

Время приготовления блюд из тыквы во многом зависит от сорта, размера, степени зрелости плода: обычно около 20 минут на полкилограмма продукта;

Тыквенный суп будет вкуснее, если готовить его из печеной тыквы;

В некоторые блюда по рецепту добавляется мед. Делать это нужно после приготовления и после достаточного остывания горшочка, так как при высоких температурах мед теряет свои полезные свойства;

Овощные, сладкие блюда из тыквы, салаты можно подавать как горячими, так и холодными. А вот мясные блюда, супы, каши – только горячими.

Тыкву очистить от жёсткой кожуры, семян и волокон. Сорт тыквы не имеет значения, но всё же будет вкуснее, если она будет более ароматной (например, мускатные сорта).

Нарезать мякоть тыквы кубиками со стороной около 1 см. Если нарезать слишком мелко - кубики во время запекания разварятся, а если слишком крупно – тыква не успеет приготовиться.


Сложить кубики тыквы в миску, посолить и поперчить по вкусу. По желанию сюда можно добавить и другие специи, например, паприку, кориандр, пряные травы и т.д.



Смазать горшочек для запекания сливочным маслом и переложить в него кубики тыквы.

Сверху на тыкву положить кусочек сливочного масла (лучше брать масло 82%, так блюдо будет вкуснее).



Взбить яйца венчиком в глубокой миске.



Залить яйца в горшочек к тыкве. Взбитые яйца должны покрыть нарезанную тыкву, но если для этого трёх яиц недостаточно, то взболтайте еще одно яйцо и влейте в горшочек.

Отправить горшочек в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.



Блюдо подрумянится, а кубики тыквы станут мягкими, но при этом целыми.

Подавать запеченную тыкву в горшочках, ну а, чтобы было еще вкуснее можно полить её сметаной или сметанным соусом с чесноком и украсить зеленью.

Для приготовления этого блюда можно использовать , которые не нужно размораживать. Их нужно сразу поместить в горшочек, а соль и перец добавить во взбитые яйца.


Предлагаю вам приготовить замечательное блюдо - тыкву в горшочке в духовке. Тыква очень полезна, в её составе содержатся: витамины А, В, К; медь, железо, магний, фосфор, цинк. Тыква богата клетчаткой, а это благоприятно влияет на пищеварительную систему. Тыква снижает сахар в крови, выводит токсины из организма, укрепляет сосуды. В общем, тыкву очень полезно использовать в нашем рационе. Из тыквы готовят множество блюд - от закусок и до десертов. Давайте и мы приготовим очень вкусный завтрак или ужин - тыкву в горшочке в духовке.

Нам потребуются: тыква, сливочное масло, сливки, изюм и ванильный сахар.

Первым делом промоем и замочим в холодной воде изюм.

Тыкву очищаем от кожуры и семечек и нарезаем некрупными кусочками.

Складываем тыкву и изюм в горшочек, добавляем масло и ванильный сахар.

Вливаем сливки.

Накрываем горшочек крышкой и отправляем в духовку на 20 минут при температуре 190 градусов. Наша тыква в горшочке в духовке готова! Ароматные нежные кусочки тыквы в сочетании с изюмом - прекрасный завтрак или ужин! Можно подать с молоком или чаем.

Описание

Как запечь жаркое в целой тыкве

На сайте уже есть рецепт жаркого С тыквой (один из самых вкусных и любимых!), а теперь я приготовила для Вас жаркое В тыкве!

Да-да, это тот самый рецепт жаркого в тыкве, когда тыква запекается целиком, а в ней, как в горшочке, - вкусное жаркое! Как давно мне хотелось приготовить это оригинальное блюдо со съедобным горшочком! И вот – ура! – делюсь с Вами проверенным рецептом. Я лично запекла тыкву и подтверждаю – это реально приготовить, съедобно и вкусно!


Ингредиенты:

  • 1 тыква в форме горшочка – кругленькая, не очень большая, на 2 - 2,5 кг;
  • 500 г мяса (свинина с небольшим жирком);
  • 1 средняя морковка;
  • 1 луковица;
  • 5-7 небольших картошек;
  • Соль, перец молотый чёрный;
  • Вода – 1,5 – 2 стакана.

Инструкция:


Однажды я уже готовила жаркое в тыкве – лет десять назад. Тогда мы начинку съели, а тыкву выбросили… Сейчас я выяснила, почему так получилось, и сделала съедобный вариант. :) Дело в том, что в запекании целой тыквы есть несложные, но важные нюансы, о которых я Вам сейчас расскажу.


Сначала подготовим начинку. Лук и морковку очистим, помоем; лук мелко нарежем и начнём пассеровать на сковороде с подсолнечным маслом. Помешивая, готовим лучок на небольшом огоньке 2-3 минуты.




Затем добавляем к луку тёртую морковку и продолжаем, помешивая, пассеровать ещё пару минут.


Мясо нарежем небольшими кусочками и добавим к овощам.




Обжарив мясо до изменения цвета, вольём в сковороду воду так, чтобы она покрыла мясо, посолим, поперчим, накроем крышкой и протушим минут 15-20.




Тем временем помоем тыкву, аккуратно срежем верхушку так, чтобы получилась крышечка, и достанем из серединки семечки.




Картошку очистим, помоем и нарежем кубиками среднего размера. Добавим картошку к мясу с морковкой и луком, и протушим вместе ещё минут 10




Ставим тыкву в огнеупорную форму или чугунную сковороду, на дно которой налито 2-3 см воды.


Мясо и овощи вместе с бульоном выкладываем в горшочек из тыквы.




Накрываем тыквенной «крышечкой».




А потом накрываем сверху ещё и фольгой, стараясь, чтобы получилось более-менее герметично.




Вот эти три момента:

  • начинку положить с бульоном;
  • на дно формы налить воды;
  • накрыть тыкву фольгой
- я и не учла, когда готовила первый раз: тогда я положила внутрь рис с мясом и запекала тыкву просто так, в результате чего она осталась внутри сырой, а сверху сухой. Благодаря бульону внутри, воде снаружи и фольге тыква, запечённая целиком, и жаркое в ней, получаются мягкими и сочными.

Ставим всю композицию – форму с тыквой в ней и фольгой сверху – в духовку на 180С и запекаем примерно час-полтора.